Unispital Lausanne (CH): Endlich Schluss mit Tonnen von Plastikgeschirr-Abfällen

 

Plastic glasses, knives, forks and food boxes are pictured in a takeaway restaurant in Paris Tuesday, Sept. 6, 2016. France's efforts to reduce pollution will also affect nature lovers hitting the countryside for an outdoor meal. Under a controversial ban adopted last month, picnic-goers won't be able to drink their beloved rose wine in disposable plastic glasses, or to make ham and butter baguette sandwiches with plastic cutlery from 2020. (AP Photo/Bertrand Combaldieu)

Symbolfoto

Besser spät als nie: Ab sofort gibt es in den Mitarbeiter-Kantinen und Cafeterias am Unispital Lausanne kein Einweg-Plastikgeschirr mehr. Statt dessen bietet das Klinikum seinen 11.000 Mitarbeitenden abwaschbares Geschirr (gegen Pfandrückgabe) an und gestattet auch das Mitbringen von eigenem Mehrweggeschirr. Warum erst jetzt..?

Mit dieser Massnahme will das Spital mehr als vier Tonnen Abfall einsparen. Allein im Vorjahr wurden 100.000 Plastikschalen und -bestecke sowie 80.000 Schüsseln für Mahlzeiten zum Mitnehmen in den Mitarbeiter-Restaurants ausgegeben. Die Beschäftigten haben die Umwelt-freundliche Umstellung überaus positiv aufgenommen.

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